1. 科技服务评价公共平台首页
  2. 通知公告

关于举办“科技成果评价理论与实践” 研讨班的通知

中技协字〔2021〕021 号

各有关单位:
近日,中央全面深化改革委员会第十九次会议审议通过了《关 于完善科技成果评价机制的指导意见》。习近平在主持会议时强调,加快实现科技自立自强,要用好科技成果评价这个指挥棒, 遵循科技创新规律,坚持正确的科技成果评价导向,激发科技人员积极性。
按照《指导意见》的要求,完善科技成果评价机制,要坚持质量、绩效、贡献为核心的评价导向,重点解决好“评什么”“谁 来评”“怎么评”“怎么用”的问题。通过健全科技成果分类评价体系,针对基础研究、应用研究、技术开发等不同类别科技成果形成细化的评价标准,全面准确评价科技成果的科学、技术、经济、社会、文化价值。完善科技成果评价机制是科技体制改革的关键环节。近年来,中国技术市场协会积极参与科技成果评价的理论和方法研究,努力营造促进科技成果转化和产业化的环境, 推动资本、人才、数据等要素有机融合的高水平技术交易市场建设。
为学习贯彻《指导意见》精神,帮助广大会员了解科技成果评价的规律、标准和方法,中国技术市场协会决定组织“科技成果评价理论与实践”研讨班,有关安排如下:
一、组织机构

主办单位:中国技术市场协会
协办单位:中国技术市场协会科技成果评价工作委员会 中国技术市场协会标准化工作委员会
承办单位:北京科中新创图文设计中心
二、研究内容

1.《关于完善科技成果评价机制的指导意见》解析;
2.促进科技成果转化相关国家标准解读;
3.标准涉及知识产权的处置和运用;
4.科技成果评价与标准化工作融合实践;
5.中国技术市场协会科技成果评价相关标准宣讲;
6.研讨与交流。
研讨班结束后统一颁发中国技术市场协会结业证书。
三、参加人员

企事业单位科技管理人员;技术转移机构从业人员;地方技术市场(科技服务业)协会、产业技术联盟等人员。

原文通知:关于举办“科技成果评价理论与实践” 研讨班的通知及报名表

本文转载于中国技术市场协会 官网
原文链接:http://www.ctm.org.cn/site/content/3961.html

扫码关注

科技服务评价公共平台

010-68809478

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:kjfwpj@126.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息